Как отказаться или бесплатно отдать 1 500 гектар земли в Кировской области ?

Up-arr-off
1
Down-arr-off

Как отказаться или бесплатно отдать 1 500 гектар земли в Кировской области ?

В Унинском районе Кировской области ещё 20 лет назад всех колхозников заставили подписать документы о паях земли. Сейчас все эти люди пенсионеры, по 70-80 лет и с них ежегодно через суд взыскивают в пользу государства налог за землю по 650 руб. с человека.
Землю конкретно им никто не размежёвывал и они даже не знают где она точно. Все обращения в суды они проиграли. Как им быть ?
Платить такие налоги для них накладно из-за мизерных пенсий. На каждом по 16 гектаров земли. Считаем, что это обман т.к. 20 лет назад они о последствиях и не подозревали.
Помогите им хотя бы безвозмезно передать эту землю нашим российским бизнесменам !!!

2 ответа
1
Алексей ответил почти 10 лет назад

Cт. 44 ЗК РФ гласит что, право собственности на землю прекращается в случае:
- отчуждения собственником земельного участка другим лицам;
- отказа владельца от земельного участка;
- принудительного изъятия у собственника земли.
Гражданин или организация могут отказаться от права собственности на земельный участок, объявив о том либо совершив другие действия, свидетельствующие об устранении от владения, пользования или распоряжения землей. Следует учесть, что отказ от собственности на землю не влечет прекращения прав и обязанностей владельцев в отношении имущества до приобретения его другим лицом. Все это время хозяин обязан нести бремя содержания своего имущества, например платить налоги.
Согласно пункту 2 статьи 53 Земельного кодекса РФ отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок.
Если право собственности зарегистрировано в Управлении Федеральной регистрационной службы, то представление правоустанавливающего документа не требуется.
Предоставление кадастрового паспорта такого земельного участка также не требуется.
Право собственности на такой земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права.

0
Алексей ответил почти 10 лет назад

Если земельные участки неликвидны, то никакие бизнесмены их не забирут! Скорее всего если бы эта земля предстваляла бы инвестиционный интерес, то ее бы давно скупили, а что бы пенсионерам не платить налоги за эту землю им необходимо написать заявление об отказе от права собственности на земельный участок в местное отделение Федеральной Регистрационной Службы и земля перейдет в Муниципальную собсвенность и с жителей перестанут взыскивать налоги!


Задавать вопросы и отвечать на них могут только пользователи

15273 просмотра